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건강보조식품,인체에필요한영양알아보기,

by 머니금수저 2023. 2. 28.

건강보조식품

 

건강 보조 식품은 일반적으로 비타민, 미네랄, 허브 또는 기타 물질의 형태로 신체에 추가 영양소를 제공하는 제품입니다. 현대 건강 보조 식품은 널리 사용 가능하고 일반적으로도 널리사용되고있지만 보조 식품의 역사는 수세기 전으로 거슬러 올라갑니다.
1800년대에는 건강 보조 식품이 오늘날처럼 보편화되거나 인기가 있는것 아니었습니다. 그러나 오늘날의 사람들은 건강을 증진하고 질병을 예방하기 위해 특정 자연 요법과 강장제를 사용하고 지금도 많은연구를하고있습니다. 예를 들어, 허브차는 일반적으로 약용 성분으로 간주되어 소비되었으며 다양한 식물 추출물은 인지된 건강상의 이점으로 사용되었습니다.
약초 요법 외에도 1800년대 사람들은 건강을 지원하기 위해 특정 미네랄 및 기타 물질을 사용하곤했습니다. 예를 들어, 많은 사람들은 유황, 마그네슘 및 기타 미네랄을 섭취하면 소화를 개선하고 변비를 완화하며 전반적인 건강을 지원할 수 있다고 믿었으며 많은사람들이 더좋은것을 여전히연구하고 발전시키고 있습니다.
전반적으로 1800년대 건강 보조 식품의 사용은 현대에 비해 상대적으로 제한적이었습니다. 그러나 건강을 증진하기 위해 추가 영양소와 물질을 사용한다는 개념은 수세기 동안 존재해 왔으며 오늘날에도 많은 사람들의 웰빙 루틴속에서 계속 중요한 부분을 차지하고 있습니다.

 

인체에필요한영양

인체는 최적의 건강과 기능을 유지하기 위해 다양한 영양소가 필요합니다. 이러한 영양소는 성장과 발달, 신진대사, 면역력을 길러주며 기능을 포함한 다양한 신체 과정에 필수적인 요소입니다. 많은 중요한 영양소가 있지만 일부부는 전반적인 건강에 특히 중요합니다. 이 기사에서는 인체에 ​​가장 필요한 영양소에 대해 설명합니다.

  1. 물은 많은 신체 기능에 필요한 필수 영양소입니다. 우리 체중의 약 60%를 차지하며 체온 조절, 영양분과 산소를 ​​세포로 운반, 노폐물 제거 등 거의 모든 신체 과정에 관여합니다. 성인은 활동 수준 및 기타 요인에 따라 하루에 약 2-3리터의 물을 섭취하는 것이 좋습니다.

2.탄수화물

탄수화물은 신체가 에너지를 위해 필요로 하는 3대 영양소 중 하나입니다. 그것들은 포도당으로 분해되어 신체에서 연료로 사용됩니다. 탄수화물은 또한 뇌 기능에 중요한 역할을 하며 신체가 일부 호르몬과 신경 전달 물질을 생성하는 데 필요합니다. 통곡물, 과일 및 채소에서 발견되는 것과 같은 복합 탄수화물은 가장 건강한 탄수화물 공급원이며 탄수화물 섭취량의 대부분을 차지해야 합니다.

 

3.단백질

단백질은 신체에 필수적인 또 다른 다량 영양소입니다. 그것들은 근육, 뼈 및 장기를 포함한 많은 신체 조직의 구성 요소인 아미노산으로 구성됩니다. 단백질은 또한 면역 기능, 호르몬 생산 및 효소 활동에 중요한 역할을 합니다. 활동 수준 및 기타 요인에 따라 다를 수 있지만 성인은 하루에 체중 1kg당 약 0.8g의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

4.지방

지방은 신체가 에너지를 위해 필요로 하는 또 다른 중요한 다량 영양소입니다. 그것들은 또한 세포막 구조, 호르몬 생산 및 신경 기능을 포함한 많은 신체 과정에 관여합니다. 견과류, 씨앗, 기름진 생선에서 발견되는 건강한 지방은 건강에 필수적입니다. 그러나 포화 지방 및 트랜스 지방과 같은 건강에 해로운 지방의 섭취를 제한하는 것이 중요합니다. 이러한 지방은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있기 때문입니다.

 

5.비타민

비타민은 신체가 소량으로 필요로 하는 필수 영양소입니다. 13가지 필수 비타민이 있으며 각각 신체에서 특정한 역할을 합니다. 비타민 C 및 비타민 E와 같은 일부 비타민은 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화제입니다. 비타민 D와 비타민 K와 같은 기타 성분은 각각 뼈 건강과 혈액 응고에 관여합니다. 모든 필수 비타민을 충분히 섭취할 수 있도록 다양하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

6.탄산수

미네랄은 신체가 소량으로 필요로 하는 또 다른 필수 영양소 그룹입니다. 그것들은 뼈 건강, 신경 기능 및 면역 기능을 포함한 많은 신체 과정에 관여합니다. 일부 중요한 미네랄에는 칼슘, 철 및 칼륨이 포함됩니다. 이러한 미네랄의 대부분은 잎이 많은 채소 및 견과류와 같은 식물성 식품에서 발견됩니다.

 

7.섬유

섬유질은 신체가 소화할 수 없는 탄수화물의 일종입니다. 과일, 채소, 통곡물과 같은 식물성 식품에서 발견되며 소화기 건강에 중요합니다. 섬유질은 배변을 조절하고 콜레스테롤 수치를 낮추며 포만감을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 성인은 하루에 약 25~30g의 섬유소를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

8.수용성 영양소

수용성 영양소에는 비타민 B군과 비타민 C가 포함됩니다. 이러한 영양소는 체내에 저장되지 않으며 식사를 통해 정기적으로 보충해줘야 합니다. 그것들은 에너지 생산, 면역 기능 및 신경 기능을 포함한 많은 신체 과정에 관여합니다. 이러한 영양소의 좋은 공급원에는 과일, 채소, 통곡물 및 콩류가 포함됩니다.



 

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